Motivational Shayari

Bina sangharsh ke insaan chamak nahi sakta – Motivational Shayari

best motivational shayari in hindi download

best motivational shayari in hindi text
best motivational shayari in hindi text

जो¨ मुस्कुरा रहा है¨ उसे दर्द ने ¨पाला होगा,
जो चल ¨रहा है उसके ¨पाँव में छाला होगा,
बिना ¨संघर्ष के इन्सान ¨चमक नही सकता,
जो ¨जलेगा उसी दिये में ¨तो ¨उजाला होगा।
Jo Muskura ¨Raha Hai Use ¨Dard Ne ¨Pala Hoga,
Jo Chal ¨Raha Hai Uske ¨Paao Me ¨Chhala Hoga,
Bina Sangharsh¨ Ke Insaan ¨Chamak ¨Nahi Sakta.
Jo Jalega Usi ¨Diye Mein To ¨Ujala Hoga.

संघर्ष¨ में आदमी ¨अकेला होता है,
सफलता में ¨दुनियां उसके¨ साथ होती है,
जब ¨जब जग किसी पर¨ हँसा है,
तब तब उसी ¨ने इतिहास रचा है।
Sangharsh ¨Me ¨Aadmi Akela ¨Hota Hai,
Safalta Me ¨Duniya Uske ¨Saath Hoti Hai,
Jab Jab Jag ¨Kisi Par ¨Hansa Hai,
Tab ¨Tab Usi Ne¨ Itihaas Racha Hai.

हर मील के¨ पत्थर पे लिख ¨दो ये इबारत,
मंज़िल ¨नहीं मिलती ¨नाकाम इरादों से।
Har Meel Ke ¨Patthar PeLikh¨ Do Ye Ibaarat,
Manzil ¨Nahi Milti Nakaam ¨Iraadon Se.

पानी ¨मे तस्वीर ¨कहाँ¨ बनती है,
ख्वाबों ¨से तकदीर ¨कहाँ बनती है,
कोई भी रिश्ता¨ हो ज़िन्दगी में ¨सच्चे दिल¨ से निभाओ,
क्योंकि ¨ये ज़िन्दगी वापस¨ किसे¨ मिलती है।
Paani ¨Me Tasveer ¨Kahan Banti Hai,
Khwabon ¨Se Takdeer¨ Kahan Banti Hai,
Koi Bhi Rishta Ho¨ Zindagi Me Sachche¨ Dil ¨Se Nibhao,
Kyunki Ye Zindagi ¨Wapas Kise ¨Milti Hai.

रहता¨ भी है, ¨सहता भी है,
बनकर ¨दरिया सा ¨बहता भी है,
पाता भी है, ¨खोता भी है,
लिपट ¨लिपट कर रोता¨ भी है।
Rahta ¨Bhi Hai, ¨Sahta Bhi ¨Hai,
Bankar ¨Dariya Sa ¨Bahta Bhi Hai,
Pata Bhi ¨Hai, Khota ¨Bhi Hai,
Lipat¨ Lipat Kar Rota ¨Bhi Hai.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button