Motivational Shayari

Hawaon ne poora jor laga diya Fir bhi chiraag jalte rahe – Motivational Shayari

Best motivational shayari for success in hindi

best inspirational shayari in hindi for students
best inspirational shayari in hindi for students

जिस¨ जिस पर ये¨ जग हँसा¨ है,
उसी ने ¨इतिहास रचा है।
Jis Jis¨ Par Ye Jag¨ Hansa ¨Hai,
Usi Ne¨ Itihaas Racha¨ Hai.

सीढियाँ¨ उन्हें ¨मुबारक हों,
जिन्हे सिर्फ¨ छत तक¨ जाना है,
मेरी मंज़िल¨ तो आसमान है,
रास्ता¨ मुझे खुद बनाना¨ है।
Sidiyan¨ Unhe Mubarak¨ Hon,
Jinhe Sirf¨ Chhat Tak¨ Jana Hai,
Meri Manjil¨ To Aasmaan¨ Hai,
Rasta¨ Mujhe¨ Khud Banana¨ Hai.

नजर¨ लक्ष्य पर¨ थी, गिरे और¨ संभलते¨ रहे,
हवाओं ने पूरा¨ ज़ोर लगा दिया, फ़िर¨ भी चिराग़¨ जलते रहे।
Najar Lakchya¨ Par Thi, Gire¨ Aur¨ Sabhalte Rahe,
Hawaon ¨Ne Poora Jor¨ Laga Diya¨, Fir Bhi Chiraag¨ Jalte¨ Rahe.

जो ¨हो गया¨ उसे सोचा¨ नहीं करते,
जो मिल गया¨ उसे… खोया नहीं करते,
हासिल¨ उन्हे होती¨ है सफलता,
जो वक्त और¨ हालात¨ पर रोया नहीं करते।
Jo Ho Gaya¨ Use Socha¨ Nahin Karte,
Jo Mil Gaya¨ Use… Khoya¨ Nahin Karte,
Haasil ¨Unhe Hoti ¨Hai Safalta,
Jo Wakt Aur ¨Halaat Par ¨Roya Nahin¨ Karte.

शाम सूरज¨ को ढ़लना ¨सिखाती है,
शमा ¨परवाने को ¨जलना ¨सिखाती है,
गिरने ¨वाले को होती ¨तो है ¨तकलीफ,पर
ठोकर ही ¨इंसान को चलना¨ सिखाती है।
Shaam ¨Sooraj Ko ¨Dhalna ¨Sikhati Hai,
Shama¨ Parvane ¨Ko Jalna ¨Sikhati Hai,
Girne Wale¨ Ko Hoti To ¨Hai Takleef,Par
Thokar Hi ¨Insaan Ko ¨Chalna ¨Sikhati Hai.

संघर्ष¨ में आदमी ¨अकेला होता है,
सफलता में ¨दुनिया उसके¨ साथ होती है।
Sanghars¨ Me Aadmi ¨Akela Hota Hai,
Safalta Me ¨Duniya Uske ¨Saath ¨Hoti Hai.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button