Kabhi koi samundar kisi dariya me nahi girta – Motivational Shayari
inspirational shayari in hindi download

सिकंदर¨ हालात के आगे¨ नहीं झुकता,
तारा टूट ¨भी जाए जमीन¨ पर नहीं गिरता,
गिरते¨ है हजारो ¨दरिया समुंदर में,
कभी¨ कोई समुंदर ¨किसी दरिया ¨में ¨नहीं गिरता।
Sikandar¨ Halaat Ke¨ Aage Nahin¨ Jhukta,
Tara Toot ¨Bhi Jaye¨ Jameen¨ Par Nahin Girta,
Girte Hain ¨Hajaro Dariya¨ Samundar Me,
Kabhi Koi ¨Samundar¨ Kisi Dariya¨ Me Nahi Girta.
रख¨ हौसला वो ¨मंजर भी आयेगा,
प्यासे के ¨पास समन्दर¨ भी आयेगा,
हार कर¨ न बैठ ऐ मंजिल¨ के¨ मुसाफिर,
मंजिल भी ¨मिलेगी मिलने का¨ मज़ा ¨भी आयेगा।
Rakh Hausla¨ Woh Manzar ¨Bhi Ayega,
Pyase Ke Paas ¨Chal Ke Samandar ¨Bhi Aayega,
Haar Kar¨ Na Baith Ai Manzil¨ Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi ¨Milne Ka Mazaa Bhi Aayega.
बुझी ¨शमा भी ¨जल सकती है,
तूफानों ¨से कश्ती भी ¨निकल सकती है,
हो के ¨मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत ¨कभी भी¨बदल सकती है।
Bujhi ¨Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano ¨Se Kashti ¨Nikal ¨Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun ¨Na Apne ¨Irade Badal,
Teri ¨Kismat Kabhi¨ Bhi Badal Sakti Hai.
संघर्ष ¨के मार्ग पर ¨जो वीर चलता हैं,
वो ही ¨इस संसार¨को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, ¨मुसीबत और¨ ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य¨ बनकर ¨वही निकलता हैं।
Sangharsh Ke ¨Maargh Par ¨Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is ¨Sansar Ko ¨Badalta Hai,
Jisne ¨Andhkaar ¨Musibat Aur ¨Khud Se ¨Jang Jeeti,
Surya Bankar ¨Bahi Nikalta Hai.
फ़िक्र ना ¨कर बन्दे ¨कलम कुदरत¨ के हाथ है,
लिखने वाले ने ¨लिख दिया ¨तकदीर¨ तेरे साथ है,
फ़िक्र करता¨ है क्यूँ फ़िक्र से¨ होता है क्या,
रख खुदा पर¨ भरोसा देख फिर ¨होता है क्या।
Fikr Na Kar¨ Bande Kalam¨ Kudrat ¨Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne ¨Likh Diya Taqdeer¨ Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai¨ Kyun Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh ¨Khuda ¨Par Bharosa¨ Dekh Phir¨ Hota ¨Hai Kya.