Lashkar nahi dekhe jaate – Motivational Shayari
Best motivational shayari in hindi text

किसी¨ ने आँखों में¨ धूल क्या¨ झोंकी,
पहले से¨बेहतर दिखने¨ लगा।
Kisi Ne ¨Aankhon Me Dhool¨ Kya Jhonki,
Pahle se¨ bahter¨ Dikhne¨ Laga.
एक¨ सूरज था¨ के
तारो ¨के घराने¨ से उठा,
आँख¨ हैरान¨ है
क्या शख्स¨ ज़माने से¨ उठा।
Ek¨ Suraj Tha¨ Ke
Taaro Ke¨ Gharane Se¨ Uthha,
Aankh¨ Hairan¨ Hai
Kya Shakhs¨ Zamane¨ Se¨ Uthha.
ज़िंदा¨ रहना¨ है तो
हालात¨ से डरना¨ कैसा,
जंग¨ लाज़िम¨ हो तो
लष्कर¨ नहीं देखे¨ जाते।
Zinda ¨Rehna Hai¨ To
Haalaat¨ Se ¨Darna Kaisa,
Jang ¨Lazim Ho¨ To
Lashkar ¨Nahi Dekhe¨ Jaate.
यदि ¨अंधकार से लड़ने ¨का संकल्प ¨कोई कर लेता है,
तो एक ¨अकेला जुगनू ¨भी सब ¨अन्धकार ¨हर लेता है।
Yadi Andhkaar¨ Se Ladne Ka ¨Sankalp ¨Koi Kar Leta Hai,
To Ek ¨Akela Jugnu ¨Bhi Sab Andhkaar ¨Har Leta Hai.
लहरों¨ की ख़ामोशी ¨को समंदर¨ की
बेबसी ¨मत समझ ¨ऐ नादाँ,
जितनी ¨गहराई ¨अन्दर है,
बाहर ¨उतना तूफ़ान ¨बाकी है।
Lahron ¨Ki Khamoshi ¨Ko Samandar Ki
Bebasi ¨Mat Samajh ¨Ai Naadaan,
Jitani ¨Gahrai ¨Andar Hai,
Baahar ¨Utna Toofaan ¨Baki Hai.