Motivational Shayari

Magar charaag jalana to ikhtiyaar me hai – Motivational Shayari

2 line motivational shayari in hindi font

best motivational shayari in hindi text
best motivational shayari in hindi text

वो अफ़्साना जिसे अंजाम तक
लाना न हो मुमकिन,
उसे इक ख़ूब-सूरत
मोड़ देकर छोड़ना अच्छा।
Wo Afsaana Jise Anjaam Tak
Lana Na Ho Mumakin,
Use Ik Khoob-Soorat
Mod Dekar Chhodana Achchha.

ये और बात कि आँधी हमारे बस में नहीं,
मगर चिराग जलाना तो इख़्तियार में है।
Ye Aur Baat Ki Aandhi Hamare Bas Me Nahin,
Magar Charaag Jalana To Ikhtiyaar Me Hai.

जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं,
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं।
Jo Toofaano Me Palte Ja Rahe Hain,
Bahi Duniya Badalte Ja Rahe Hain.

किसी को बे-सबब शोहरत
नहीं मिलती है ऐ ‘वाहिद’,
उन्हीं के नाम हैं दुनिया में
जिनके काम अच्छे हैं।
Kisi Ko Be-Sabab Shoharat
Nahi Milati Hai Ai Vaahid,
Unhin Ke Naam Hain Duniya Me
JinKe Kaam Achchhe Hain.

हजार बारक़ गिरे लाख आँधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।
Hajaar Barq Gire Lakh Aandhiyan Uthhe,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button