Motivational Shayari

Mard wo hai jo zamane ko badal dete hain – Motivational Shayari

best inspirational shayari in hindi with images

best motivational shayari in hindi font
best motivational shayari in hindi font

ये¨ कह के दिल¨ ने मेरे हौसले ¨बढ़ाए हैं,
ग़मों की¨ धूप के आगे ¨ख़ुशी के¨ साए हैं।
Ye Kah Ke ¨Dil Ne Mere ¨Hausle ¨Badhaye Hain,
Gamon Ki ¨Dhoop Ke Aage ¨Khushi Ke ¨Saye Hain.

मुश्किलें ¨जरूर हैं मगर ¨ठहरा नही हूँ मैं,
मंज़िल से ¨जरा कह दो अभी¨ पहुंचा नही हूँ मैं,
क़दमों ¨को बाँध ¨न पाएगी मुसीबत¨ कि जंजीरे,
रास्तों से ¨जरा कह दो अभी ¨भटकता नहीं हूँ मैं।
Mushkile ¨Jaroor Hain Magar ¨Thehra Nahi¨ Hoon Main,
Manzil Se ¨Jara Keh Do Abhi¨ Pahucha ¨Nahi Hoon Main.
Kadmon Ko Baandh¨ Na Payegi ¨Musibat Ki Zanjeere,
Raston Se¨ Jara Keh Do¨ Abhi Bhatka Nahi¨ Hoon Main.

बढ़ के¨ तूफ़ान को ¨आगोश ¨में ले ले अपने,
डूबने¨ वाले तेरे हाथ¨ से साहिल¨ तो गया।
Barh Ke¨ Tufaan Ko Aagosh¨ Me Le Le Apne,
Doobne Wale¨ Tere Haath Se¨ Saahil ¨To Gaya.

कितने ¨भी दलदल हों ज़िन्दगी¨ में, पैर जमाये¨ ही रखना,
चाहे हाथ ¨खाली हो ज़िन्दगी ¨में लेकिन उसे उठाये¨ ही रखना,
कौन ¨कहता है छलनी में ¨पानी रुक ¨नही सकता,
अपना ¨हौसला बर्फ़ ¨जमने तक ¨बनाये रखना।
Kitne ¨Bhi Daldal Hon ¨Zindagi Me, ¨Pair Jamaye ¨Hi Rakhna,
Chahe ¨Haath Khali Ho ¨Zindagi Me ¨Lekin Use ¨Uthaye Hi Rakhna,
Kaun Kahta ¨Hai Chhalni Me ¨Pani Ruk ¨Nahi Sakta,
Apna Hausla ¨Barf Jamne Tak ¨Banaye ¨Rakhna.

लोग¨ कहते हैं बदलता¨ है ज़माना¨ सब को, 
मर्द वो हैं ¨जो ज़माने को बदल ¨देते हैं।
Log Kahte ¨Hain Badalta Hai¨ Zamaana¨ Sab Ko,
Mard Wo ¨Hai Jo Zamaane¨ Ko Badal¨ Dete Hain.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button