Motivational Shayari

315+ Top Motivational Shayari in Hindi Collection 2021

Sometimes we get demotivated by a friend, any person, financially, or circumstances. At that time we need to read such kind of Top Motivational Shayari in Hindi that can boost us at that time and fills us more energetic. That is why we create this collection to help those who need to motivate themselves with this motivational shayari in english font, & motivational shayari in hindi text.

Motivation is always required for a successful life. Through the Motivational Shayari in Hindi, You can further to move forward in life. We have listed a large collection of top Best Motivational Shayari in Hindi, and inspirational shayari in hindi text.

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

अगर ¨पाना है मंजिल ¨तो
अपना¨ रहनुमा ¨खुद बनो,
वो ¨अक्सर भटक जाते हैं
जिन्हें सहारा ¨मिल जाता है।
Agar Paana Hai Manzil Toh
Apna Rehnuma Khud Bano,
Woh Aksar Bhatak Jaate Hain
Jinhein Sahara Mil Jata Hai.

 

 

किसी को¨ बे-सबब शोहरत नहीं ¨मिलती है ऐ वाहिद
उन्हीं के ¨नाम हैं दुनिया में ¨जिनके काम ¨अच्छे हैं।
Kisi Ko Be-Sabab Shohrat Nahin Milti Hai Ai ‘Vaahid’
Unhin Ke Naam Hain Duniya Me Jinke Kaam Achchhe Hain.

 

 

तारों ¨में अकेला चाँद¨ जगमगाता है,
मुश्किलों में ¨अकेला इंसान ¨डगमगाता है,
काटों से ¨घबराना मत मेरे यारो, क्योंकि
काटों में ही अकेला ¨गुलाब ¨मुस्कुराता है।
Taaron Mein Akela Chaand Jagamagata Hai,
Mushkilon Mein Akela Insaan Dagamagata Hai,
Kaaton Se Ghabarana Mat Mere Yaaro, Kyonki
Kaaton Mein Hi Akela Gulaab Muskurata Hai.

 

Best Motivational Shayari in Hindi Text

​​​नज़र-नज़र ¨में उतरना ¨कमाल होता है,
नफ़स-नफ़स ¨में बिखरना कमाल¨ होता है,
बुलंदियों ¨पे पहुँचना ¨कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों¨ पे ठहरना कमाल ¨होता है।
Najar-Najar Mein Utarna Kamaal Hota Hai,
Nafas-Nafas Mein Bikharna Kamaal Hota Hai,
Bulandiyon Pe Pahuchna Koi Kamaal Nahi,
Bulandiyon Pe Thhehrana Kamaal Hota Hai.

 

 

गम की ¨इन अंधेरी रातो में
दिल को तू न ¨बेकरार कर,
ऐ नादान ! ¨सुबह ज़रूर आएगी,
तू सुबह ¨तक का ¨तो इंतेज़ार कर।
Gam Ki In Andheri Rato Mein
Dil Ko Tu Na Bekarar Kar,
Ai Nadaan ! Subah Zaroor Aaegi,
Tu Subah Tak Ka To Intezaar Kar.

 

 

ज़िंदगी जब ¨जख्म पर दे जख्म¨ तो हँसकर हमें,
आजमाइश¨ की हदों को… ¨आजमाना चाहिए।
Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To HansKar Humein,
Aajmaish Ki Hadon Ko… Aajmana Chahiye.

 

motivational shayari in hindi 140 words


कितने भी ¨दलदल हों पैर जमाये ही रखना,
चाहे हाथ खाली हो ¨उसे उठाये ही रखना,
कौन ¨कहता है छलनी में पानी¨ रुक नही सकता,
अपना¨ हौसला बर्फ़ जमने तक ¨बनाये रखना।
Kitne Bhi Daldal Ho Pair Jamaye Hi Rakhna,
Chahe Hath Khali Ho Use Uthaye Hi Rakhna,
Kaun Kahata Hai Chhlni Mein Pani Ruk Nahi Sakta,
Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.

 

 

आंधियाँ ¨सदा चलती नहीं,
मुश्किलें सदा ¨रहती नहीं।
मिलेगी ¨तुझे मंजिल तेरी,बस
तू ज़रा कोशिश ¨तो कर।
Aandhiyan Sada Chalti Nahin,
Mushkil Sadaa Rehti Nahin.
Milegi Tujhe Bhi Manzil,Bas
Tu Jara Koshish Toh Kar.

 

 

जिन्दा ¨रहो जब तक, लोग ¨कमियां ही निकालते हैं ,
मरने के बाद जाने ¨कहाँ से इतनी ¨अच्छाइयां ढूंढ लाते हैं।
Jinda Raho Jab Tak, Log Kamiyan Hi Nikalte Hain ,
Marne Ke Baad Jane Kahan Se Itni Achchhaiyan Dhoondh Late Hain.

 

best motivational shayari in hindi download

हम भी ¨दरिया हैं, हमें अपना हुनर¨ मालूम है,
जिस ¨तरफ़ भी चल पड़ेगे, ¨रास्ता हो जाएगा।
Hum Bhi Dariya Hain Hamein Apna Hunar Malum Hai,
Jis Taraf Bhi Chal Padenge Raasta Ho Jayega.

 

 

लोग ¨जिस हाल में मरने की ¨दुआ करते हैं,
मैंने ¨उस हाल में ¨जीने की क़सम खाई है।
Log Jis Haal Mein Marne Ki Dua Karte Hain,
Maine Us Haal Mein Jeene Ki Qasam Khayi.

 

 

जिंदगी ¨की असली उड़ान ¨अभी बाकी है,
मंजिल के कई ¨इम्तिहान अभी बाकी है,
अभी ¨तो नापी है मुट्ठी ¨भर ज़मीं हमने,
अभी ¨तो सारा ¨आसमान बाकी है।
Zindgi Ki Asli Udaan Abhi Baaki Hai,
Manzil Ke Kayi Imtihaan Abhi Baaki Hai,
Abhi Toh Naapi Hai Mutthi Bhar Zamin Humne,
Abhi Toh Sara Aasmaan Baaki Hai.

 

success shayari in english hindi text

साहिल¨ पे पहुंचने से इनकार किसे¨ है लेकिन,
तूफ़ानो से¨ लड़ने का मज़ा ही¨कुछ और है,
कहते है, ¨कि किस्मत खुदा ¨लिखता है लेकिन,
उसे मिटा ¨के खुद गढ़ने का मजा ही¨ कुछ और है।
Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

 

Read More – Inspirational Shayari in Hindi

 

If you finding Motivational Shayari in Hindi and motivational shayari for students, 2 line motivational shayari in hindi font. in this post, we are presenting famous motivational shayari in hindi, inspirational shayari in hindi with images. I hope you liked this unique success shayari in hindi 2 lines. Motivational Shayari is a form of poetry, that allows expressing the successful inspirational word. You will get all the Motivational Shayari in Hindi, best motivational status in hindi 2 line. Choose your suited one and share with your friends, who need to motivate in life.

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

रस्ते ¨कहाँ खत्म होते हैं ¨जिंदगी के सफर में,
मंजिल तो ¨वही है जहां ख्वाहिशें¨ थम जाएँ।
Raaste Kahan Khatm Hote Hain Zindgi Ke Safar Mein,
Manzil Toh Wahi Hai Jahan Khwahishein Tham Jayein.

 

 

बेहतर¨ से बेहतर कि तलाश करो,
मिल ¨जाये नदी तो समंदर¨ कि तलाश करो,
टूट ¨जाता है शीशा पत्थर ¨कि चोट से,
टूट ¨जाये पत्थर ¨ऐसा शीशा तलाश ¨करो।
Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.

 

motivational shayari for students in hindi

जब ¨टूटने लगे हौंसला तो बस ¨ये याद रखना,
बिना मेहनत ¨के हासिल तख़्त-ओ-ताज ¨नहीं होते,
ढूढ़ लेना ¨अंधेरे में ही मंजिल ¨अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू ¨कभी रोशनी के ¨मोहताज़ नहीं होते।
Jab Tutne Lage Hausla Toh Bas Yeh Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhundh Lena Andhere Mein Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.

 

 

इन्हीं ¨जर्रों से कल होंगे नए¨ कुछ कारवां पैदा,
जो जर्रे ¨आज उड़ते हैं¨ गुबार-ए-कारवां ¨होकर।
Inhin Jarron Se Kal Honge Naye Kuchh Kaarwan Paida,
Jo Zarre Aaj Udte Hain Gubaar-e-Karwan Hokar.

 

 

साहिल ¨से तूफ़ाँ का तमाशा¨ देखने वाले,
साहिल से ¨अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ ¨नहीं होता।
Sahil Se Toofaan Ka Tamasha Dekhne Wale,
Sahil Se Andaza-E-Toofan Nahin Hota.

 

motivational shayari for students in english font

मुश्किलों¨ से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का ¨इम्तेहान होता है,
डरने वालों ¨को मिलता नहीं ¨कुछ जिंदगी में,
लड़ने वाले के कदमों ¨में जहान होता है।
Mushkilo Se Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pehloo Zindagi Ka Imthian Hota Hai,
Darne Walon Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Mein,
Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.

 

 

असफलताए ¨इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को ¨नया मोड़ देती है,
जो ¨करते हैं, जी-जान ¨से प्रयास पूरा,
असफलताएं ¨उनका पीछा ¨छोड़ देती है।
Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai

 

 

सबब ¨तलाश करो… अपने ¨हार जाने का,
किसी ¨की जीत पर ¨रोने से कुछ ¨नहीं होगा।
Sabab Talash Karo… Apne Haar Jaane Ka,
Kisi Ki Jeet Pe Rone Se Kuchh Nahi Hoga.

 

Best 4 line motivational shayari in hindi for facebook

काम ¨करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम चलो ऐसे ¨कि निशान बन जाये,
यह¨ जिन्दगी तो सब काट लेते हैं,
जिन्दगी ऐसे ¨जियो कि मिसाल¨ बन जाये।
Kaam Karo Aisa Ki Pahchaan Ban Jaye,
Har Kadam Chalo Aise Ki Nishan Ban Jaye,
Yah Zindagi To Sab Kaat Lete Hain,
Zindagi Aise Jiyo Ki Misaal Ban Jaye.

 

 

रख ¨हौसला वो मंजर भी आयेगा,
प्यासे के पास चल¨ के समन्दर भी आयेगा,
थक¨कर न बैठ ऐ मंजिल के मुसाफिर,
मंजिल भी ¨मिलेगी
और मिलने ¨का मज़ा भी आयेगा।
Rakh Hausla Woh Manzar Bhi Ayega,
Pyase Ke Paas Chal Ke Samandar Bhi Aayega,
Thak Kar Na Baith Aye Manzil Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi
Aur Milne Ka Mazaa Bhi Aayega.

 

 

लोग ¨चुन लें जिसकी¨ तहरीरें देने के लिए,
ज़िंदगी ¨की वो किताब-ए-तर¨ हो जाइए।
Log Chun Len Jiski Tahareeren Dene Ke Liye,
Zindagi Ki Vo Kitaab-E-Tar Ho Jaiye.

 

best inspirational shayari in hindi download

ग़म न¨ कर जिंदगी बहुत बड़ी है,
यह महफ़िल ¨तेरे लिए ही सजी है,
बस एक बार मुस्कुरा¨ कर तो देख,
तकदीर¨ खुद तुझसे मिलने बाहर खड़ी है।
Gham Na Kar Zindagi Bahut Badi Hai,
Yeh Mehfil Tere Liye Hi Saji Hai,
Bas Ek Bar Muskura Kar Toh Dekh,
Taqdeer Khud Tujhse Milne Bahar Khadi Hai.

 

 

मुश्किलों¨ में भाग जाना ¨आसान होता है,
हर पहलू ¨जिंदगी का इम्तिहान ¨होता है।
डरने ¨वाले को कुछ नहीं¨ मिलता जिंदगी में,
और ¨लड़ने वालो के कदमो ¨में जहां होता है।
Mushkilon Mein Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai.
Darne Wale Ko Kuchh Nahin Milta Zindagi Mein,
Aur Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.

 

Also Read- Latest Attitude Shayari in Hindi

 

If you are feeling low and want to inspire yourself. Then this collection of Top Motivational Shayari in Hindi and 2 line motivational shayari in hindi is perfect for you to make an instant inner boost in your life so that you can work with confidence and never feel low. Also, you can share with your friends or family.

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

सोचने ¨से कहाँ मिलते हैं ¨तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी¨ है मंजिल को ¨पाने के लिए।
Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

 

Latest 2 Line Motivational Quotes in Hindi for facebook

मेरे ¨जुनूँ का नतीजा ¨ज़रूर निकलेगा,
इसी सियाह¨ समुंदर से नूर ¨निकलेगा।
Mere Junoon Ka Nateeja Zaroor Niklega,
Isi Siyaah Samundar Se Noor Niklega.

 

 

लकीरें ¨अपने हाथों की ¨बनाना हमको आता है,
वो कोई और होंगे ¨अपनी किस्मत पे ¨जो रोते हैं।
Lakeerein Apne Haathon Ki Banana Humko Aata Hai,
Woh Koi Aur Honge Apni Kismat Pe Jo Rote Hain.

 

 

अपने हाथों ¨की लकीरों को क्या ¨देखते हो ?
किस्मत ¨तो उनकी भी ¨होती है, जिनके हाथ ¨नहीं होते।
Apne Hathon Ki Lakeeron Ko Kya Dekhte Ho?
Kismat To Unki Bhi Hoti Hai, Jinke Hath Nahin Hote.

 

2 line motivational status in hindi

खुद को ¨यूँ खोकर जिन्दगी को ¨मायूस न कर,
मंजिलें चारो तरफ ¨हैं रास्तों की ¨तलाश कर।
Khud Ko Yun Khokar Zindgi Ko Mayus Na Kar,
Manzilein Charo Taraf Hain Rasto Ki Talash Kar.

 

 

सोचने ¨से कहाँ मिलते हैं ¨तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी ¨है मंजिल को पाने ¨के लिए।
Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

 

 

मुश्किल ¨नहीं है कुछ ¨दुनिया में,
तू जरा ¨हिम्मत तो कर।
ख्वाब बदलेंगे ¨हकीकत में,
तू ज़रा ¨कोशिश तो कर।
Mushkil Nahi Hai Kuchh Duniya Mein,
Tu Jara Koshish Toh Kar.
Khwab Badlenge Hakeekat Mein,
Tu Jara Koshish Toh Kar.

 

best motivational shayari in hindi text

छू ले ¨आसमान ज़मीं की¨ तलाश न कर,
जी ले जिंदगी ¨ख़ुशी की तलाश¨ न कर,
तकदीर बदल¨ जाएगी खुद ही मेरे¨ दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले¨ वजह की तलाश¨ न कर।
Chhu Le Aasmaan Zamin Ki Talaash Na Kar,
Jee Le Zindgi Khushi Ki Talaash Na Kar,
Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talaash Na Kar.

 

 

पंखों को ¨खोल कि ज़माना सिर्फ ¨उड़ान देखता है,
यूँ जमीन ¨पर बैठकर, आसमान क्या देखता¨ है।
Pankho Ko Khol Ke Zamana Sirf Udaan Dekhta Hai,
Yun Zameen Par Baithkar Aasmaan Kya Dekhta Hai.

 

 

पंख ही ¨काफ़ी नहीं हैं आसमानों¨ के लिए,
हौसला भी¨ चाहिए ऊंची ¨उड़ानो के लिए।
Pankh Hi Kaafi Nahin Hain Aasamaanon Ke Liye,
Hausla Bhi Chaahiye Unchi Udaano Ke Liye.

 

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी

जिसमे ¨उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ¨ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान¨ भी आएगा ¨ज़मीन पर,
बस इरादों ¨में ऐसी गूंज ¨चाहिये।
Jisme Ubaal Ho Aisa Khoon Chahiye,
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,
Ye Aasmaan Bhi Aaega Zameen Par,
Bas Iradon Mein Aisi Goonj Chahiye.

 

 

राह¨ संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार ¨को बदलता है,
जिसने ¨रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही¨ निकलता है।
Raah Sangharsh Ki Jo Chalta Hai,
Woh Hi Sansar Ko Badlta Hai,
Jisne Raaton Se Jang Jeeti Hai,
Surya Ban Kar Wohi Nikalta Hai.

 

 

नज़र नज़र ¨में उतरना कमाल¨ होता है ,
नफ़स ¨नफ़स में बिखरना कमाल होता है
बुलंदियों¨ पे पहुंचना कोई ¨कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ¨ठहरना कमाल होता है।
Nazar Nazar Mein Utarna Kamaal Hota Hai ,
Nafas Nafas Mein Bikharna Kamaal Hota Hai
Bulandiyon Pe Pahunchna Koi Kamaal Nahin,
Bulandiyon Pe Thaharna Kamaal Hota Hai.

 

Also See – Best Love Shayari in Hindi for GF

 

Read here the Best motivational shayari in hindi download, heart touching motivational status in hindi, dosti motivational status in hindi. You can also share this Encouragement Shayari with your friends or family to inspire them for success in their work.

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

मंजिल तो ¨मिल ही जाएगी, ¨भटक के ही सही,
गुमराह तो ¨वो हैं जो घर से ¨निकले ही नहीं।
Manzil Toh Mil Hi Jayegi Bhatak Ke Hi Sahi,
Gumraah Toh Woh Hain Jo Ghar Se Nikle Hi Nahi.

 

2 line motivational shayari in hindi

उठो तो ¨ऐसे उठो कि फक्र¨ हो बुलंदी को,
झुको तो¨ ऐसे झुको बंदगी¨ भी नाज़ करे।
Uthho Toh Aise Uthho Ke Fakr Ho Bulandi Ko,
Jhuko Toh Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaz Kare.

 

 

न हम-सफ़र¨ न किसी ¨हम-नशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव¨ का काँटा हमीं ¨से निकलेगा।
Na Ham-Safar Na Kisi Ham-Nasheen Se Niklega,
Hamare Paanv Ka Kanta Hameen Se Nikalega.

 

 

जो न ¨पूरा हो उसे ¨अरमान कहते हैं,
जो न बदले ¨उसे ईमान कहते हैं,
जिंदगी ¨मुश्किलों में भले ¨ही बीत जाये,
पर जो ¨न झुके उसे¨ इंसान कहते हैं।
Jo Na Poora Ho Use Armaan Kehte Hai,
Jo Na Badle Use Imaan Kehte Hai,
Zindagi Mushkilon Mein Bhale Hi Beet Jaye,
Par Jo Nahi Jhukta Use Insaan Kehte Hai.

 

Best Motivational Shayari In Hindi in 2 line

मत ¨बैठ आशियाँ में ¨परों को समेट कर,
कर हौसला ¨खुली फिजाओं ¨में उड़ान का।
Mat Baith Aashiyan Mein Paron Ko Samet Kar,
Kar Hausala Khuli Fhijaon Mein Udaan Ka.

 

 

उसी को ¨हम जहाँ में रहरवे-कामिल¨ समझते हैं,
जो हस्ती को ¨सफर और कब्र को¨ मंजिल समझते हैं।
Usee Ko Hum Jahaan Mein RahRave-Kamil Samjhte Hain,
Jo Hasti Ko Safar Aur Qabr Ko Manzil Samjhte Hain.

 

 

शमा ¨परवाने को जलाना¨ सिखाती है,
शाम सूरज¨को ढलना सिखाती¨ है,
मुसाफिर¨ को ठोकरों ¨से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन¨ ठोकरें ही मुसाफिर ¨को चलना ¨सिखाती हैं।
Shama Parvane Ko Jalana Sikhati Hai,
Sham Sooraj Ko Dhalna Sikhati Hai,
Musafir Ko Thokron Se Hoti To Hai Takleefen,
Lekin Thokren Hi Musafir Ko Chalna Sikhati Hai.

 

Success Motivational Shayari For Students

अपने ¨किरदार को मौसम ¨से बचाए रखना,
लौट कर ¨फूलों में वापस ¨नहीं आती खुशबू।
Apne Kirdaar Ko Mausam Se Bachaye Rakhna,
Laut Kar Phoolo Mein Wapas Nahi Aati Khushbu.

 

 

ज़िंदगी ¨ने सबकुछ लेकर इक ¨यही बात सिखाई है,
खाली जेबों ¨में अक्सर हौसले ¨खनकते हैं।
Zindagi Ne Sabkuchh Lekar Ek Yahi Baat Sikhayi Hai,
Khali Jebon Mein Aksar Hausle Khanakte Hain.

 

 

रो कर ¨मुस्कुराने का मजा¨ ही कुछ और है,
जिंदगी में ¨कुछ खो कर¨ पाने का मजा ही ¨कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार¨और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने ¨का मजा ही कुछ ¨और आता है।
Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.

 

success shayari in hindi 2 lines

वो लड़ेंगे ¨क्या कि जो खुद ¨पर फ़िदा हैं,
हम लड़ेंगे… ¨हम ख़ुदाओं ¨से लड़े हैं।
Wo Ladenge Kya Ke Jo Khud Par Fida Hain,
Hum Ladenge… Hum Khudaon Se Lade Hain.

 

 

परिंदा¨दाने की तरफ हमेशा ¨उड़ के आता है,
परिंदे की ¨तरफ़ उड़ कर कभी ¨दाना नहीं आता।
Parinda Dane Ki Taraf Hamesha Ud Ke Aata Hai,
Parinde Ki Taraf Ud Kar Kabhi Daana Nahin Aata.

 

 

मुस्कुराने ¨के बहाने जल्दी ¨खोजो वरना,
ज़िंदगी ¨रुलाने के मौके ¨तलाश लेगी।
Muskurane Ke Bahaane Jaldi Khojo Varna,
Zindgi Rulaane Ke Mauke Talaash Legi,

Read More – Two Line Shayari On Life in Hindi

 

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

फासला ¨नजरों का धोखा भी¨ तो हो सकता है,
कोई ¨मिले या ना मिले हाथ ¨बढ़ा कर देखो।
Fasla Najron Ka Dhokha Bhi Toh Ho Sakta Hai,
Koi Mile Na Mile Haath Barha Kar Dekho.

 

best inspirational shayari in hindi 2 lines

दुआ¨करो कि सलामत रहे ¨मेरी हिम्मत,
यह एक ¨चिराग कई आँधियों¨ पे भारी है।
Dua Karo Ke Salamat Rahe Meri Himmat,
Yeh Ek Chirag Kayi Aandhiyon Pe Bhari Hai.

 

 

आये हो ¨निभाने को जब,¨ किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा ¨कर चलो कि ज़माना¨ मिसाल दे।
Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De.

 

 

पानी ¨मे तस्वीर कहाँ ¨बनती है,
ख्वाबों ¨से तकदीर कहाँ ¨बनती है,
कोई¨ भी रिश्ता हो ¨सच्चे दिल से निभाओ,
क्योंकि ¨ये ज़िन्दगी वापस ¨किसे मिलती है।
Pani Me Tasveer Kahan Banti Hai,
Khvabon Se Takdeer Kahan Banti Hai,
Koi Bhi Rishta Ho Sachche Dil Se Nibhao,
Kyuki Ye Zindagi Vapas Kise Milti Hai.

 

Best success shayari in hindi for facebook 

खोकर ¨पाने का मज़ा ही कुछ ¨और है,
रोकर मुस्कुराने ¨का मज़ा ही कुछ और है,
हार तो जिंदगी ¨का हिस्सा है मेरे दोस्त,
हार के¨ बाद जीतने का मजा ही ¨कुछ और है।
Kho Kar Paane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Ro Kar Muskurane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Haar Toh Zindagi Ka Hissa Hai Mere Dost,
Haar Ke Baad Jeetne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai.

 

 

जो गुज़र¨ गया उसे याद मत करो,
किस्मत में जो ¨लिखा है उसकी ¨फ़रयाद मत करो,
किस्मत में¨ जो है वो होकर रहेगा,
तुम ¨कल के चक्कर में¨ आज को बर्बाद ¨न करो।
Jo Guzar Gaya Use Yaad Mat Karo,
Kismat Mein Jo Likha Hai Uski Faryaad Mat Karo,
Kismat Mein Jo Hai Vo Hokar Rahega,
Tum Kal Ke Chakkar Mein Aaj Ko Barbad Na Karo.

 

 

उठो ¨तो ऐसे उठो फक्र हो ¨बुलंदी को भी,
झुको तो ¨ऐसे झुको बंदगी ¨भी नाज़ करे।
Utho Toh Aise Utho Fakr Ho Bulandi Ko,
Jhuko Toh Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaj Kare.

 

success shayari in hindi 2 lines

चलो ¨चाँद का किरदार अपना ¨लें हम दोस्तों,
दाग अपने ¨पास रखें और रोशनी ¨बाँट दे।
Chalo Chaand Ka Kirdar Apna Lein Hum Dosto,
Daag Apne Paas Rakhein Aur Roshni Baant Dein.

 

 

पानी ¨को बर्फ़ में बदलने¨ में वक्त लगता है,
सूरज को¨ निकलने में वक्त ¨लगता है,
किस्मत को तो¨ हम बदल नही¨ सकते,
अपने हौसलो¨ से किस्मत बदलने¨ में वक्त लगता है।
Pani Ko Barf Mein Badlne Mein Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Mein Waqt Lagta Hai,
Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Apne Hauslo Se Kismat Badlne Mein Waqt Lagta Hai.

 

 

चैन से ¨रहने का हमको मशवरा¨ मत दीजिये,
अब मजा देने ¨लगी है जिन्दगी ¨की मुश्किलें।
Chain Se Rehne Ka Humko Mashwara Mat Dijiye,
Ab Mazaa Dene Lagi Hain Zindagi Ki Mushkilein.

 

inspirational shayari for students in hindi

तुम यहाँ ¨धरती पर लकीरें खींचते हो,
हम वहाँ ¨अपने लिये नये ¨आसमान ढूंढते हैं,
तुम बनाते¨ जाते हो पिंजड़े ¨पर पिंजड़ा,
हम ¨अपने पंखों में नयी ¨उड़ान ढूंढते हैं।
Tum Yahan Dharti Par Lakeeren Kheenchte Ho,
Ham Vahaan Apne Liye Naye Aasman Dhoondhte Hain,
Tum Banate Jate Ho Pinjade Par Pinjada,
Ham Apne Pankhon Mein Nayi Udan Dhoondhte Hain.

 

 

हर मील के ¨पत्थर पर लिख दो ¨यह इबारत,
मंजिल नहीं ¨मिलती ¨नाकाम इरादों से।
Har Meel Ke Patthar Par Likh Do Yeh Ibaarat,
Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se.

 

 

देखते ¨हैं ये जिंदगी हमें कब¨ तक भटकाएगी
किसी दिन¨ तो कोशिशें हमारी ¨भी रंग लाएंगी,
उस रोज ¨हम आराम से ¨बैठेंगे अपने घर में
और कामयाबी¨ बहार दरवाजा ¨खटखटाएगी।
Dekhte Hain Ye Zindagi Hame Kab Tak Bhatkaegi,
Kisi Din To Koshishen Hamari Bhi Rang Laengi,
Us Roj Ham Aaram Se Baithenge Apne Ghar Mein,
Aur Kaamayaabi Bahaar Darvaaja Khatkhataegi.

 

 Also Read – Latest Good Morning Shayari in Hindi

 

Every successful person in the world needs motivation and inspiration in their journey to become successful. Every person has a different and unique inner spirit. That is the reason we create this motivational shayari download, student motivational status in hindi, alone motivational status in hindi. so that you can find your top word which will match your present situation.

 

motivational shayari in hindi text
motivational shayari in hindi text

रूकती ¨नहीं किसी के¨ लिये मौजे-जिन्दगी,
धारे से जो हटे वो¨ किनारे पर ¨आ गये।
Rukti Nahi Kisi Ke Liye Mauje-Zindgi,
Dhaare Se Jo Hate Woh Kinare Par Aa Gaye.

 

best heart touching love motivational shayari

आज तेरे¨ लिए वक्त का ¨इशारा है,
देखता ये जहां ¨सारा है,
फिर ¨भी तुझे रास्तों की¨ तलाश है,
आज फिर ¨तुझे मंज़िलो ¨ने पुकारा है।
Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukara Hai.

 

 

कहती है¨ये दुनिया बस ¨अब हार ¨मान जा,
उम्मीद ¨पुकारती¨ है बस एक बार¨ और सही।
Kehti Hai Duniya Bas Ab Haar Maan Ja,
Ummid Pukarti Hai Bas Ek Baar Aur Sahi.

 

 

तू रख ¨यकीन बस ¨अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे¨ हौसलों से तो¨ बड़ी नहीं होगी।
Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.

 

Inspirational Shayari On Life

दुनिया ¨में रहो ग़म-ज़दा¨ या शाद रहो,
ऐसा कुछ ¨करो कि बहुत ¨याद रहो।
Duniya Mein Raho Gam-Zada, Ya Shaad Raho,
Aisa Kuchh Karo Ki Bahut Yaad Raho.

 

 

जंग में ¨कागज़ी अफ़रात से ¨क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती ¨हैं तादाद से क्या¨ होता है।
Jang Mein Kagzi Afraat Se Kya Hota Hai,
Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.

 

 

इंतजार¨ किस पल का किये जाते¨ हो यारों,
प्यासों के पास ¨समंदर नही आने वाला,
लगी है¨ प्यास तो चलो रेत ¨निचोड़ी जाए,
अपने ¨हिस्से में समंदर ¨नहीं आने वाला।
Intajaar Kis Pal Ka Kiye Jate Ho Yaro,
Pyason Ke Pas Samandar Nahi Aane Wala,
Lagi Hai Pyas To Chalo Ret Nichodi Jaye,
Apne Hisse Me Samandar Nahi Aane Wala.

 

struggle motivational quotes in hindi

हौसले भी ¨किसी हकीम से ¨कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ¨ताकत की दवा¨ देते हैं।
Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.

 

 

जो ¨खैरात में मिलती कामयाबी,
तो हर शख्स ¨कामयाब¨ होता,
फिर ¨कदर न होती किसी हुनर की,
और न ¨ही कोई शख्स¨ लाजवाब होता।
Jo Khairaat Mein Milati Kaamyaabi,
To Har Shakhs Kaamayaab Hota,
Phir Kadar Na Hoti Kisi Hunar Ki,
Aur Na Hi Koi Shakhs Laajavab Hota.

 

 

जिन्दगी¨ है मगर गर्मिए-रफ्तार का नाम,
मंजिलें ¨साथ लिये राह पे¨ चलते रहना।
Zindgi Hai Magar Garmie-Raftar Ka Naam,
Manzilein Saath Liye Raah Pe Chalte Rahna.

 


motivational quotes in hindi for success

इन ¨निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन ¨रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर ¨मुश्किल से उलझ¨ गया,
और ¨मैं सबसे आगे ¨निकल गया।
In Nigahon Mein Manzile Hain,
Samane Kathin Raste Hain Bahut,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.

 

 

ज़िंदा ¨रहना है तो हालात¨ से डरना कैसा,
जंग ¨लाज़िम हो तो ¨लश्कर नहीं देखे¨ जाते।
Zinda Rehna Hai Toh Halaat Se Darna Kaisa,
Jang Lazim Ho Toh Lashkar Nahi Dekhe Jaate.

 

 

हजार¨ बर्क गिरे लाख ¨आँधियाँ उठे,
वो फूल ¨खिल के रहेंगे¨ जो खिलने ¨वाले हैं।
Hajaar Barq Gire Lakh Aandhiyan Uthhein,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.

 

 

inspirational shayari for students in hindi
inspirational shayari for students in hindi

सामने ¨हो मंजिल तो रास्ते न मोड़ना,
जो भी मन में हो ¨वो सपना न तोड़ना
कदम ¨कदम पे मिलेगी मुश्किल¨ आपको, बस
सितारे चुनने ¨के लिए जमीन¨ मत छोड़ना।
Samne Ho Manjil To Raste Na Modna,
Jo Bhi Man Mein Ho Vo Sapna Na Todana
Kadam Kadam Pe Milegi Mushkil Aapko, Bas
Sitare Chunne Ke Liye Jameen Mat Chhodana.

 


motivational quotes in hindi for students life

तुम यहाँ ¨धरती पर ¨लकीरें खींचते हो​,
हम वहाँ अपने लिये नये ¨आसमान ढूंढते हैं,
​तुम ¨बनाते जाते हो ¨पिंजड़े पे पिंजड़ा​,
हम ¨अपने पंखों में ​¨नयी उड़ान ¨ढूंढते हैं।
Tum Yahan Dharti Pe Lakeerein Kheenchte Ho,
Hum Wahan Apne Liye Naye Aasmaan Dhoodte Hain,
Tum Banate Jate Ho Pinjre Pe Pinjra,
Hum Apne Pankhon Mien Nayi Udaan Dhoodte Hain.

 

 

जो ¨फकीरी मिजाज ¨रखते हैं
वो ठोकरों में ¨ताज रखते हैं,
जिनको ¨कल की फ़िक्र नहीं
वो ¨मुठ्ठी में आज ¨रखते हैं।
Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Wo Thokron Mein Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahin
Wo Muththi Mein Aaj Rakhte Hain.

 

 

हौसला ¨देती रहीं… ¨मुझको मेरी ¨बैसाखियाँ,
सर उन्ही ¨के दम पे सारी ¨मंजिलें होती रहीं।
Hausla Deti Rahi… Mujhko Meri Baisakhiyan,
Sar Unhin Ke Dam Pe Saari Manzilein Hoti Rahi.

 

famous motivational shayari on Zindagi

जिंदगी ¨का हर पल ¨लाजवाब हो न हो,
जिंदगी के हर ¨सवाल का जवाब ¨होना चाहिए,
फर्क ¨नहीं पड़ता कि ¨कितनी ही देर लगे,
इंसान¨ जिंदगी में कामयाब¨ होना चाहिए।
Zindagi Ka Har Pal Lajavaab Ho Na Ho,
Zindagi Ke Har Sawal Ka Javab Hona Chahiye,
Fark Nahin Padta Ki Kitni Hi Der Lage,
Insaan Zindagi Mein Kaamyaab Hona Chaahiye.

 

 

अभी ¨मुठ्ठी नहीं खोली¨ है मैंने आसमां सुन ले,
तेरा बस ¨वक़्त आया है मेरा तो¨ दौर आएगा।
Abhi Mutthi Nahi Kholi Hain Maine Aasman Sun Le,
Tera Bas Waqt Aaya Hai Mera Toh Daur Aayega.

 

 

उदासियों¨ की वजह तो बहुत¨ है जिंदगी में,
पर ¨बेवजह खुश रहने ¨का मजा ही और है।
Udaasiyon Ki Wajah Toh Bahut Hai Zindgi Mein,
Par Bewajah Khush Rahne Ka Mazaa Hi Aur Hai.

 

success shayari in hindi 2 lines

अपना ¨ज़माना आप बनाते हैं ¨अहल-ए-दिल,
हम वो नहीं¨ कि जिन को ज़माना¨ बना गया।
Apna Zamana Aap Banate Hain Ahal-E-Dil,
Ham Wo Nahi Ki Jin Ko Zamana Bana Gaya.

 

 

चरागों ¨तक को जहाँ मय्यसर¨ नहीं रौशनी,
लौ उम्मीद ¨की हमने ¨वहाँ भी जलाये ¨रक्खी।
Chiraagon Tak Ko Jahan Mayassar Nahi Roshni,
Lau Ummid Ki Humne Wahan Bhi Jalaaye Rakkhi.

 

 

वो ¨छोटी-छोटी उड़ानों पे ¨गुरूर नहीं¨ करता
जो परिंदा ¨अपने लिए आसमान ¨ढूंढता है।
Wo Chhoti-Chhoti Udano Pe Guroor Nahin Karta,
Jo Parinda Apne Liye Aasmaan Dhoondhta Hai.

 

motivational status in hindi for success

हौसलों ¨पर अपने जो ऐतबार ¨करते हैं उन्हें,
मंज़िलें ¨खुद पते बताती¨ हैं रास्ते इंतज़ार करते हैं।
Hauslon Par Apne Jo Aitbaar Karte Hain Unhein,
Manzile Khud Pate Batati Hain Raste Intezar Karte Hain.

 

 

भँवर से ¨लड़ो तुंद लहरों से ¨उलझो,
कहाँ तक ¨चलोगे किनारे¨ किनारे।
Bhanvar Se Lado Tund Laharon Se Uljho,
Kahan Tak Chaloge Kinare Kinare.

 

 

बेहतर ¨से बेहतर की ¨तलाश करो,
मिल ¨जाए नदी तो समंदर ¨की तलाश करो,
टूट जाते¨ हैं शीशे पत्थरों की चोट से,
तोड़ से पत्थर¨ ऐसे शीशे की ¨तलाश करो।
Behtar Se Behtar Ki Talaash Karo,
Mil Jaye Nadi Toh Samandar Ki Talaash Karo,
Toot Jate Hain Sheeshe Pattharon Ki Chot Se,
Tod De Patthar Aise Sheeshe Ki Talaash Karo.

 

 

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi

मुश्किलों¨ से कह दो उलझा ¨ना करे हम से,
हर ¨हालात में ¨जीने का हुनर आता ¨है हमें।
Mushkilon Se Kah Do Uljha Na Kare Humse,
Har Haalaat Mein Jeene Ka Hunar Aata Hai Humein.

 


Best motivational status in hindi for fb

मंजिल ¨मिले न मिले, ये तो ¨मुकद्दर की ¨बात है
हम कोशिश ¨ही न करे ये तो गलत¨ बात है।
Manzilein Mile Na Mile Toh Mukaddar Ki Baat Hai,
Hum Koshish Bhi Na Karein Yeh Toh Galat Baat Hai.

 

 

ग़ुलामी ¨में न काम आती हैं ¨शमशीरें न तदबीरें.
जो हो खुद¨ पर यक़ीं… तो कट ¨जाती हैं¨ ज़ंजीरें।
Gulami Mein Na Kaam Aati Hain Shamsheeren Na Tadbeeren.
Jo Ho Khud Par Yaqeen… To Kat Jaati Hain Zanjiren.

 

 

फ़िक्र¨ मत कर बन्दे कलम कुदरत¨ के हाथ है,
लिखने ¨वाले ने लिख दिया¨ किस्मत तेरे ¨साथ है,
फ़िक्र ¨करता है क्यों, से होता है क्या,
रख भगवान पे भरोसा¨ देख फिर ¨होता है क्या।
Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyu, Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Bhagvaan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

 

motivational status in hindi 2 line

ज़िन्दगी¨ की खरोचों से ना घबराइये¨ जनाब,
तराश ¨रही है खुद जिंदगी ¨निखर जाने को।
Zindagi Ki Kharonchon Se Na Ghabraiye Janaab,
Tarash Rahi Hai Khud Zindagi Nikhar Jane Ko.

 

 

सदा¨ एक ही रुख़ नहीं ¨नाव चलती,
चलो तुम¨ उधर को हवा हो¨ जिधर की।
Sada Ek Hi Rukh Nahin Naav Chalti,
Chalo Tum Udhar Ko Hava Ho Jidhar Ki.

 

 

फिकर ¨मत कर बन्दे कलम ¨कुदरत के हाथ है,
लिखने ¨वाले ने लिख¨ दिया तकदीर¨ तेरे साथ है,
फिकर¨ करता है क्यूँ फिकर ¨से होता है क्या,
रख खुदा पे ¨भरोसा देख फिर ¨होता है क्या।
Fikar Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Taqdeer Tere Saath Hai,
Fikar Karta Hai Kyun Fikar Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

 

2 line motivational shayari in hindi font

खुदा ¨तौफीक देता है उन्हें ¨जो यह समझते¨ हैं,
कि खुद अपने¨ ही हाथों¨ से बना करती¨ हैं तकदीरें।
Khuda Tafeeq Deta Hai Unhein Jo Yeh Samjhte Hain,
Ke Khud Apne Hi Haathon Se Bana Karti Hain Taqdirein.

 

 

साहिल ¨के सुकूँ से किसे ¨इंकार है लेकिन,
तूफ़ान से लड़ने¨ में मज़ा और¨ ही कुछ है।
Saahil Ke Sukoon Se Kise Inkaar Hai Lekin,
Toofaan Se Ladne Mein Maza Aur Hi Kuchh Hai.

 

 

इन्हीं गम ¨की घटाओं से खुशी का ¨चांद निकलेगा,
अंधेरी ¨रात के पर्दों¨ में दिन की रौशनी¨ भी है।
Inhin Gam Ki Ghataaon Se Khushi Ka Chaand Niklega,
Andheri Raat Ke Pardon Mein Din Ki Roshni Bhi Hai.

 

inspirational shayari in hindi for students

सबके¨ लबो पर एक दिन ¨तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे, ¨दुनिया का सलाम होगा,
हर ¨मुसीबत का ¨सामना करना तू ¨डट कर,
देखना ¨समय एक दिन तेरा¨ भी गुलाम होगा।
Sabke Labo Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Pe Tere, Duniya Ka Salam Hoga,
Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
Dekhna Samay Ek Din Tera Bhi Gulaam Hoga.

 

 

न ¨हमसफ़र न किसी ¨हमनशीं से निकलेगा,
हमारे ¨पाँव का काँटा¨ हमीं से निकलेगा।
Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega,
Humare Paanv Ka Kaanta Humin Se Niklega.

 

 

हजारों ¨उलझनें राहों में और ¨कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम¨ है ज़िन्दगी चलते ¨रहिये जनाब।
Hajaaron Uljhane Raahon Mein Aur Koshishein BeHisaab,
Isee Ka Naam Zindagi Hai Chalte Rahiye Janaab

 

motivational shayari for students in hindi
motivational shayari for students in hindi

संघर्ष में ¨आदमी अकेला होता¨ है,
सफलता में दुनिया ¨उसके साथ होती है,
जब-¨जब जग किसी पर ¨हँसा है,
तब-तब उसी ने ¨इतिहास रचा है।
Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab-Tab Usi Ne Itihas Racha Hai.

 

 

हुकूमत¨ बाजुओं के ज़ोर पर तो¨ कोई भी कर ले,
जो सबके दिल¨ पे छा जाए उसे¨ इंसान कहते हैं।
Hukumat Baajuon Ke Zor Par Toh Koyi Bhi Kar Le,
Jo Sabke Dil Pe Chha Jaaye Use Insaan Kahte Hain.

 

 

जिन के ¨होंटों पे हँसी पाँव में ¨छाले होंगे,
वही लोग अपनी ¨मंजिल को पाने ¨वाले होंगे।
JinKe Hothhon Pe Hansi Paanv Mein Chhale Honge,
Wahi Log Apni Manzil Ko Pane Wale Honge.

 

 

कोशिश ¨भी कर उमीद भी¨ रख रास्ता ¨भी चुन,
फिर ¨इसके बाद ¨थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश¨ कर।
Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar.

 

inspirational shayari in hindi with images

काम करो ¨ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम ¨ऐसा चलो कि ¨निशान बन जाये,
यहाँ¨ ज़िन्दगी तो हर कोई¨ काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो¨ इस कदर कि मिसाल¨ बन जाये।
Kam Karo Aisa Ke Pehchan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindgi Toh Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindgi Jiyo Is Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

 

 

मेरे हाथों¨ की लकीरों के इज़ाफ़े ¨हैं गवाह,
मैने ¨पत्थर की तरह खुद ¨को तराशा है बहुत।
Mere Haathon Ki Lakeeron Ke Izaafe Hain Gawah,
Maine Patthar Ki Tarah Khud Ko Tarasha Hai Bahut.

 

 

समुंदर में उतर ¨लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने ¨से पहले… गहराई का¨ अंदाज़ा लगा।
Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
Doobne Se Pahle… Gahrai Ka Andaza Laga.

 

 

तकदीरें ¨बदल जाती हैं,