Motivational Shayari

Phir bhi maidaan nahin chhodte – Motivational Shayari

latest strong shayari in hindi text

best motivational shayari in hindi 140 words
best motivational shayari in hindi 140 words

जीत¨ निश्चित हो¨ तो
कायर¨ भी ¨लड़ सकते¨ हैं,
बहादुर¨ वो ¨कहलाते हैं
जो हार¨ निश्चित हो,
फिर ¨भी मैदान¨ नहीं छोड़ते।
Jeet ¨Nishchit ¨Ho To
Kayar ¨Bhi Lad¨ Sakte Hain,
Bahadur ¨Wo ¨Kahlate Hain
Jo¨Haar ¨Nishchit Ho,
Phir Bhi¨ Maidaan Nahin¨Chhodte.

निगाहों¨ में मंजिल¨ थी,
गिरे ¨और गिरकर¨ संभलते रहे,
हवाओं ¨ने बहुत ¨कोशिश की,
मगर चिराग ¨आँधियों में ¨जलते रहे।
Nigahon¨ Me Manjil¨ Thi,
Gire Aur ¨Girkar Sabhlte Rahe,
Hawaon¨ Ne Bahut ¨Koshish Ki,
Magar ¨Chirag¨ Aandhiyon Me¨ Jalte Rahe.

परिंदों को¨ मंज़िल ¨मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए¨ उनके पंख बोलते हैं,
वो लोग¨ रहते हैं खामोश¨ अक्सर,
जमाने में ¨ज़िनके हुनर बोलते हैं।
Parindo Ko¨ Manjil Milegi¨ Yakinan,
Ye Faile ¨Huye Unke ¨Pankh Bolte Hain,
Wo Log ¨Rahte Hain ¨Khamosh Aksar,
Jamane ¨Me Jinke ¨Hunar ¨Bolte Hain.

लहरों को ¨शांत देखकर¨ ये मत समझना,
की समंदर¨ में रवानी¨ नहीं है,
जब भी¨ उठेंगे तूफ़ान ¨बनकर उठेंगे,
अभी ¨उठने की ठानी ¨नहीं है।
Lahron Ko ¨Shant Dekhkar Ye ¨Mat Samajhna,
Ki Samandar ¨Me Ravani Nahin Hai,
Jab Bhi Uthenge¨ Toofaan Banakar ¨Uthenge,
Abhi ¨Uthne Ki Thani ¨Nahin Hai.

चलता ¨रहूँगा पथ पर,
चलने ¨में माहिर बन जाऊंगा,
या तो मंजिल ¨मिल जाएगी,या
अच्छा ¨मुसाफ़िर बन जाऊंगा।
Chalta ¨Rahunga¨ Path Par,
Chalne Me ¨Maahir Ban¨ Jaunga,
Ya To¨ Manjil Mil ¨Jaegi,Ya
Achchha ¨Musaafir ¨Ban Jaunga.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button