Motivational Shayari

Tu kal ki fikr me khud ki hansi barbaad na kar – Motivational Shayari

Best Motivational Shayari in Hindi Download

best motivational shayari for success in hindi
best motivational shayari for success in hindi

बीती¨ हुई जिंदगी ¨को कभी ¨याद ना कर,
तकदीर में जो¨ लिखा है उसकी ¨फरियाद ना कर,
जो ¨होगा वो ¨होकर रहेगा,
तू कल की¨ फ़िक्र में खुद¨ की हंसी ¨बर्बाद ना कर।
Beeti Hui¨ Zindagi Ko¨ Kabhi ¨Yaad Na Kar,
Takadeer Me Jo Likha¨ Hai Uski ¨Fariyaad Na Kar,
Jo ¨Hoga Wo Hokar ¨Rahega,
Tu Kal¨ Ki Fikr ¨Me Khud Ki ¨Hansi ¨Barbaad ¨Na Kar.

माज़ी-ए-मरहूम¨ की नाकामियों¨ का¨ ज़िक्र छोड़,
ज़िंदगी¨ की फ़ुर्सत-ए-बाक़ी¨ से कोई काम ले।
Maazee-E-Marahoom¨ Ko ¨Naakaamiyon Ka¨ Zikr Chhod,
Zindagi Ki Fursat-E-Baaqee¨ Se Koi ¨Kaam Le.

सफर¨ में मुश्किलें¨ आऐ,
तो हिम्मत¨ और बढ़ती ¨है।
कोई ¨अगर ¨रास्ता रोके,
तो जुर्रत ¨और बढ़ती ¨है।
अगर ¨बिकने पे आ ¨जाओ,
तो ¨घट जाते हैं दाम ¨अक्सर।
ना ¨बिकने का इरादा ¨हो तो,
कीमत¨ और बढ़ती ¨है।
Safar ¨Me Mushkilein ¨Aaye
To ¨Himmat Aur ¨Badhti Hai.
Koi ¨Agar Rashta ¨Roke,
To ¨Jurrat Aur ¨Badhti Hai.
Agar ¨Bikne Pe¨ Aa Jayo,
To Ghat ¨Jate Hain ¨Daam Aksar.
Na¨ Bikne¨ Ka Irada Ho¨ To,
Keemat ¨Aur Badhti ¨Hai.

आंधियों¨ को जिद है जहां¨ बिजलियां ¨गिराने की,
मुझे भी¨ जिद है, वही ¨आशियां बसाने की
हिम्मत¨ और हौंसले ¨बुलंद है,
खड़ा हूँ¨ अभी गिरा¨ नही हूँ,
अभी जंग ¨बाकी है, और मै हारा ¨भी नही हूँ।
Andhiyon Ko Zid ¨Hai Jahan Bijliyan¨ Girane Ki,
Mujhe Bhi ¨Zid Hai Wahi ¨Asiyan ¨Basane Ki,
Himmat ¨Aur Hausle ¨Buland Hai,
Khada ¨Hun Abhi ¨Gira Nahi Hun,
Abhi Jang Baki ¨Hai, Aur Main ¨Hara Bhi Nahi Hun.

मेरे जुनूँ का¨ नतीजा ज़रूर ¨निकलेगा,
इसी सियाह ¨समुंदर से नूर ¨निकलेगा।
Mere Junoon ¨Ka Nateeja¨ Zaroor Nikalega,
Isee Siyaah ¨Samundar ¨Se Noor ¨Nikalega

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button